17:20 

Общие правила

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Общие правила

Общая часть:
1. Ваш приезд на игру "DA: На рубеже" означает добровольное согласие с правилами данной игры и готовность выполнять требования мастеров. Оспаривание правил и их коррекция допускается только до момента начала игры или после её окончания. Исполнение правил является обязательным условием для участия в игре. Неисполнение или несоблюдение настоящих правил в любой форме является достаточным основанием для отстранения от участия в любой момент доигровой подготовки или игры.

2. Все обсуждения, дискуссии и споры, как по пожизненным решениям мастеров, так и по игровым вопросам, производятся после игры. Во время игры претензии не принимаются, решения мастеров не оспариваются.

3. В случае несоблюдения данных правил вся ответственность за возможные последствия ложится на нарушившего правила.

Как поехать на игру:
1. Необходимо подать заявку на игру в базе RPGDB rpgdb.ru/addcharacter.php?gid=96
2. Получение мастерами вашей заявки не означает, что она автоматически принята. Когда вам прислали ответ "заявка принята" — это значит, что работа над вашей заявкой завершена и МГ не имеет к вам вопросов в этой части.
3. Сдать взнос до игры или на полигоне. Взнос будет дифференцированный: чем раньше вы сдаёте взнос, тем меньше сумма.

NB! Подача заявки на участие в игре и сдача взноса означает добровольное и не отменяемое до окончания игры принятие на себя игроком или мастером обязательства безусловно соблюдать дух и букву настоящих правил, а также признание права мастеров контролировать соблюдение правил, при необходимости осуществлять их толкование, применять игровые санкции за их нарушение.

От взноса освобождаются:
— Игротехники;
— Работники кабаков;
— Фотографы, видеооператоры и представители СМИ, которых пригласила мастерская группа.
Все остальные участники игры платят взнос в установленном объёме.

По прибытии на игру:
1. Необходимо явиться в мастерский лагерь для процедуры регистрации, которая включает:
— сдачу взноса (если вы не сдали его заранее);
— получение "конверта игрока" с набором необходимых документов;
— направление игрока на место игровой дислокации.

2. С собой на игре необходимо иметь:
— Удостоверение личности (общегражданский или заграничный паспорт, водительские права, военный билет);
— Полис ОМС (если таковой имеется);
— Несовершеннолетним игрокам — расписку от родителей о том, что они знают, где находится их ребёнок и не возражают против его участия в нашей игре.

Требования к устройству игрового лагеря
1. Каждый игровой лагерь обязан иметь:
— Оборудованный туалет в игровом поселении. По завершении использования данного устройства ямка засыпается ранее извлеченным грунтом.
— Яму для органического мусора. При снятии лагеря засыпается ранее извлеченным грунтом. При наполнении ямы ранее окончания игры — выкапывается вторая и т.д. Бумага сжигается. Банки из под консервов обжигаются и закапываются.
— Мусорный мешок для неорганического мусора. Всё, что нельзя закопать или сжечь, выкидывается в мешок. Мешки собираются на мастерятнике и потом вывозятся централизованно мастерской группой. Самостоятельный вывоз мусора не возбраняется.
— Оборудованное кострище. Кострище должно находиться не ближе 5 м от палаток или ближайших деревьев. В случае, если в кострище разведен огонь, при нем обязательно должен находиться дежурный. Топливо для костра располагается на расстоянии не менее 1 м. Разведение и использование огня, кроме свечей, факелов и фабричных газовых горелок, вне кострища категорически запрещено. При использовании свечей, факелов и горелок не оставляйте их без присмотра.
— Питьевая вода должна храниться в закрытых емкостях вне доступа прямых солнечных лучей. Если вода доставлена не из известного своей чистотой источника, а взята из открытого водоема, обязательно кипячение.
— Пища должна храниться вне доступа прямых солнечных лучей. Если Вы открыли консервы, то ешьте их сразу и в любом случае не оставляйте в консервных банках.
— Посуду рекомендуется вымыть сразу после еды.
— После использования любых моющих средств (средство для посуды, шампунь, гель для душа) запрещено сливать мыльную воду обратно в водоём. Мыться прямо в воде с использованием подобных средств также запрещено.
— В лагере должен быть обеспечен порядок. Убраны в безопасные места (за исключением момента использования) режущие и рубящие предметы (ножи, топоры, пилы, лопаты), убрано стекло (особенно битое). Освобождены проходы между палатками. Окапывать палатки запрещено.
— Организация "курилки" в лагерях приветствуется.
— Постройка игровых сооружений — личное дело каждой команды. Мастера не занимаются строяком, но могут поделиться информацией, где приобрести дешёвые стройматериалы в непосредственной близости от полигона и/или направить к людям, которые готовы обеспечить строяк в вашей локации по вашему эскизу. Стройматериалы, равно как и личный антураж приобретаются игроками за свои деньги.

Исполнение иных санитарно-гигиенических норм является личным делом и ответственностью каждого игрока.

2. На нашей игре отсутствует понятие отдельной «жилой» (неигровой, выделенной и т.п.) зоны. Это значит, что:
— Все действия (вы готовите, вы кушаете, вы умываетесь и т.п.) совершаются по игре. Как известно, даже если король рубит дрова, то ему "так угодно".

NB! Палатка является внутренними покоями/личной комнатой/шатром персонажа. Внутри палатка является неприкосновенной, личной территорией участника игры.
Личные вещи, расположенные в палате, не принимают участия в игре. Предметы, имеющие игровую ценность, должны располагаться в игровой зоне, т.е. вне палатки.

Вне игры можно находиться в следующих случаях:
— Вы спите внутри своей палатки;
— Вы больны по жизни и лежите в своей палатке, либо, надев белый хайратник, следуете к полигонному медику;
— Ваш персонаж умер и вы идете в мертвятник;
— Вы общаетесь с мастером или игротехником;
— Ваша локация находится в отдалении от источника воды и вы идёте за водой, проходя другие локации;
— Вы идёте на стоянку к своей машине;
— Вы вышли из игры окончательно и бесповоротно, но при этом не мешаете игровому процессу.
Во всех случаях, когда вы находитесь вне игры и вне своей палатки, вы обязаны надевать белый хайратник. Белый хайратник является однозначным маркером этого статуса и не отыгрывает никаких иных явлений.

Медицина
1. На нашей игре присутствует полигонный медик, психолог и эвакуационный транспорт.
2. Несмотря на это, каждая стоянка обязана иметь аптечку, содержащую необходимый набор средств первой помощи. Лицам, имеющим медицинское образование и навыки, рекомендуется сообщить об этом мастерам. Для составления командной аптечки можно воспользоваться рекомендациями мастеров.
3. Полигонный медик должен быть поставлен в известность о возможных аллергических реакциях и хронических заболеваниях игроков.
4. Мастера должны быть поставлены в известность о любом, даже незначительном, случае травмы или заболевания. Ни в коем случае не скрывайте от мастеров никаких происшествий!
5. На полигоне обязательно соблюдение правил техники безопасности при проведении строительных работ.
6. Мы не рекомендуем приезжать на игру беременным женщинам. Срок после 20 недели может являться основанием для отказа от участия в игре.

Экологические требования и безопасность жизнедеятельности
1. Запрещена рубка живых деревьев для любых целей. Рубим только сушняк и при необходимости (расчистка стоянки) мелкие кусты (разрешение есть).
NB! Запрещена вырубка чего бы то ни было в зоне 75 м от озера! Водоохранная зона.
2. Запрещено метание и втыкание топоров и ножей в живые деревья. Также запрещено втыкать строительные скобы и подобные им предметы в живые деревья. После окончания игры все верёвки с деревьев должны быть срезаны.
3. В целях соблюдения пожаробезопасности запрещается разбрасывание непотушенных окурков, горящих спичек и т.п. Применение факелов, свечей и т.п. возможно только с соблюдением правил пожаробезопасности и контроля со стороны игроков.
4. Применение пиротехники возможно только по предварительной договорённости с мастерами, в особо оговорённых случаях и отдельной демонстрации того, что вы хотите применить. Применение пиротехники должно быть обосновано игровым сюжетом ("у нас праздник"), но никак не желанием просто пострелять.
5. Купание должно происходить в строго отведённых для этого местах. Несовершеннолетним лицам запрещено купаться в одиночестве. Лицам в состоянии алкогольного опьянения также запрещено купаться.

Этические рекомендации
1. Вокруг вас — тоже живые люди. Не напрягайте их, если у вас радость или неприятности, у них хватает своих проблем. Если проблемы у вас — обращайтесь к мастерам.
2. Игра продолжается круглосуточно, поэтому просим вас находить компромиссы между решением бытовых проблем и проведением игровых мероприятий. Если вы не можете оставаться в роли постоянно и нужен отдых от игры и персонажа, уединитесь в палатке, чтобы неигровым поведением не выбивать из ролей других игроков. Рекомендовано ограничить использование современных оборотов в речи и нецензурных выражений. Общение не по игре должно быть сведено к минимуму и в обязательном порядке маркируется белым хайратником или, в крайнем случае, знаком «вне игры» (две раскрытые ладони, сложенные буквой «Т»).
3. Мастера не дают гарантий, что брошенные вами без присмотра ценные вещи не пропадут или не испортятся. Рекомендуется позаботиться о сохранности документов, билетов и денег, а также особо ценных вещей. Первое и главное - не привозите с собой того, что будет крайне жаль потерять, испортить или лишиться другим способом. Храните документы, билеты и деньги в надёжном месте.
4. Употребление алкоголя во время игры не запрещено, но ограничено. Пьяный игрок должен находиться в своей палатке и не принимать участия в игровых действиях. Мастер имеет право вывести из игры человека, если сочтёт, что тот достаточно выпил для того, чтобы начать мешать игре. Конкретная форма санкций определяется решением мастера.
5. Категорически воспрещается привозить, хранить, использовать и предлагать другим игрокам любые наркосодержащие вещества и препараты группы А, если оные препараты не являются лекарствами, назначенными вам врачом. Уличённые в этом удаляются с полигона и препровождаются в правоохранительные органы.
6. Категорически запрещено привозить на полигон огнестрельное, травматическое, пневматическое оружие.

Взаимоотношения с внешним миром.
1. Во время проведения игры маловероятны, но не исключены появления туристов, аборигенов, представителей властей и иные стихийные явления. Во всех этих случаях следует немедленно поставить в известность мастеров, не предпринимая никаких самостоятельных действий без крайней необходимости.
Ведите себя спокойно и доброжелательно.

Статус гостя на игре
1. На игре возможно гостевое присутствие. Фотографы, видеооператоры и представители СМИ, которых пригласила мастерская группа, не платят организационный взнос. Гости должны носить игровой костюм, чтобы своим видом не выбивать остальных из игры.
Гости не должны своим присутствием мешать игровому процессу и работе мастерской группы. Рекомендуется соблюдать технику безопасности при съёмке боевых взаимодействий и событий, где будут использоваться открытый огонь и/или пиротехника.
Если вы хотите поехать на игру фотографом, видеооператором или представляете какое-то СМИ — пишите на dragon.game2014@gmail.com.

Тем, кто хочет просто "потусить в дурацком" будут предложены роли простых горожан. Статус "гостя" на них не распространяется, они игроки и платят организационный взнос.

Для автомобилистов
На игре будет оборудована специальная стоянка для автотранспорта. В каждой машине у лобового стекла должна быть помещена бумажка с именем водителя, локацией, в которой он играет и мобильным телефоном — на случай, если понадобится срочно связаться.
Машины не должны стоять на дорогах и проходах, мешать своим видом антуражу локации, загораживать проезд другим автомобилям.

Дети
1. На игре допускается присутствие детей от 3 лет. Детей более младшего возраста на игру привозить нельзя, так как мастерская группа не в состоянии обеспечить надлежащего уровня медицинского обеспечения для самых маленьких.
2. Ответственность за детей на полигоне несут родители и/или сопровождающие лица, а не мастера.
3. Дети от 3 до 10 лет на игре должны присутствовать только с родителями. Сопровождающие лица с разрешением от родителей возможны только для лиц 11-17 лет.

Контроль соблюдения настоящих правил.
Контроль соблюдения настоящих правил осуществляют мастера и мастера-региональщики. Эти же лица и принимают решения.

Ответственность сторон
Игроки несут полную ответственность за материальный ущерб, нанесенный имуществу других игроков.
Принимая участие в игре, вы полностью берете на себя ответственность и риск, вызванный вашим участием в игре, а также ответственность за выполнение правил и требований игры. Мастерская группа не несет ответственность за вашу жизнь, здоровье, сохранность имущества, моральное состояние, не занимается развлечением игроков, не обеспечивает обязательный катарсис и ОБВМ.

Мастерская группа гарантирует:
1. Проведение игры заявленной тематики в заявленные сроки и по опубликованным правилам.
2. Наличие квалифицированной медпомощи и средств эвакуации на полигоне.
3. Наличие стоянки для автомобилей.
4. Наличие дополнительной возможности для питания игроков.
5. В случае возникновения обстоятельств, повлекших за собой отмену игры, мастерская группа возвращает игрокам внесенные ими взносы за участие в игре.

Ответственность мастерской группы перед игроками ограничивается суммой, внесенной ими за участие в игре. Мастерская группа не гарантирует ничего, кроме того, за что она взяла ответственность в пункте "Мастерская группа гарантирует".

Комментарии
2013-12-11 в 03:32 

thingolwen
[Вен]
Собаки?

   

Dragon Age 2014

главная