18:04 

География

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
География Тедаса



"С востока Тедас омывается океаном Амарантайн, с запада ограничен Тирашанским лесом и хребтом Охотничий Рог, с юга – снежной пустыней за Оркнейскими горами, а с севера — Донаркским лесом.
Слово "Тедас" тевинтерского происхождения. Изначально оно обозначало все земли, что граничат с Империей. По мере того как слабело иго Империи, Тедас все ширился и ширился, и в конце концов этим словом начали называть уже весь континент.
Северную часть Тедаса делят между собой Андерфелс, империя Тевинтер, Антива и Ривейн, а прибрежными островами владеют кунари. Центральный Тедас состоит из Вольной Марки, Неварры и Орлея. На Юге расположился Ферелден. Что лежит за снежной пустыней — загадка. Суровые температуры и бесплодные земли оттолкнули от тех мест даже самых бесстрашных картографов. Также никогда не исследовались западные пределы Андерфелса — даже самими андерами. Мы не знаем, есть ли за бескрайними степями еще горы или они простираются до безымянного океана. Несомненно, должны быть и другие земли — континенты или острова – возможно, на другом берегу Амарантайна или к северу от Пар Воллена, поскольку кунари приплыли в Тедас из каких-то других земель. Но эта догадка — все, чем мы располагаем."

― Брат Дженитиви, "В погоне за знанием: путешествия ученого Церкви".

Страны
Андерфелс — самая небогатая страна с суровым северным климатом. Известна в основном тем, что там главенствуют Серые Стражи, а Вейсхаупт — их главная крепость
Антива — морское и торговое государство, управляемое номинально торговыми принцами, а фактически гильдией Воронов — известнейших наёмных убийц.
Тевинтер — древнейшая магократическая империя, далеко не такая великая и могущественная, как раньше.
Ривейн — экзотическая страна с чернокожим населением. Известна своим запретом на магию.
Вольная Марка — не страна в общепринятом понимании, а, скорее, содружество независимых городов-государств. "Хлебная корзина" всего Тедаса. Занимаются фермерством и торговлей.
Неварра — когда-то вольный город, а ныне — государство, подмявшее под себя часть орлейских территорий. Известно в том числе из-за уникального Ордена Магов Смерти, который имеет существенное культурное и политическое влияние в стране.
Орлей — богатое государство, самое могущественное из человеческих. Родина андрастианской церкви. Единственная страна, напрямую граничащая с Ферелденом.

Ферелден
Страна, в которой происходит действие игры.



Ферелден — самое южное из королевств Тедаса. Климат в Ферелдене, несмотря на его южное положение, резко континентальный: тёплое лето и холодные зимы. По географическому положению Ферелден является наиболее обособленным из королевств Тедаса: к востоку от него лежит океан Амарантайн, к северу — Недремлющее море, а к югу — Дикие земли Коркари, которые летом представляют собой необъятное торфяное болото, а зимой – коварный лабиринт покрытых тонким льдом протоков. Западную границу Ферелдена охраняют Морозные горы. Только узкая долина между горами и морем позволяет путешествовать из Ферелдена в Орлей и обратно.
Большая часть земель в центральной части королевства представляет собой равнину — это так называемые Баннорны, владения баннов (мелкого и не очень мелкого дворянства). Ее пересекают остатки древнего тевинтерского тракта, когда-то соединявшего столицу Орлея Вал Руайо с Остагаром — крепостью на краю диких земель Коркари. В северной части Ферелдена располагается замок Хайевер и земли Кусландов (род, который по знатности уступает только королевскому).
В западной части Ферелдена расположено озеро Каленхад — огромная впадина, наполненная водой из окрестных ледников. На берегу озера Каленхад стоит знаменитая крепость Редклиф — владения эрлов Герринов, также на острове в озере стоит Башня Круга — пристанище ферелденского Круга Магов.
В восточной части страны расположен огромный лес Бресилиан, в котором, по мнению суеверных местных жителей, водится нечистая сила и долийские эльфы (и ещё неизвестно, что хуже). На самом восточном краю леса располагается порт Гварен и земли семьи МакТир. Гварен известен как "грубый город, полный лесорубов и рыбаков" Между лесом Бресилиан и Денеримом вздымается Пик Дракона — одинокая гора, охраняющая столицу Ферелдена.

Денерим
Когда в Ферелдене говорят "отправиться в город", под городом неизменно подразумевается Денерим. В королевстве нет другого места, которое могло бы сравниться с ним по размеру, населению, богатству или значению. Это резиденция королевской династии Тейринов, столица Ферелдена, крупнейший порт и, по многовековой традиции, место проведения Собраний земель.
Город лежит у подножия Пика Дракона — одиноко стоящей горы, изборождённой древними потоками лавы. Давным давно, во времена пророчицы Андрасте над вулканом иногда поднимались столбы черного пепла, а выброшенные им огненные камни достигли Вольной Марки. Ныне считается, что Пик Дракона успокоился навсегда. Тем не менее, некоторые верят, что он лишь погрузилась в сон, и пепел, и пламень снова закроют небо когда умрёт последний король Ферелдена.

Орзаммар
На территории Ферелдена в Морозных горах находится вход в подземный город-королевство гномов Орзаммар. Гномы живут сами по себе, многие их них неохотно общаются с "наземниками" и обычно боятся открытых пространств. У Орзаммара свой король, своя структура управления. Известно, что где-то под Орзаммаром находятся Глубинные тропы. Когда-то это была сеть дорог, соединяющая гномьи королевства между собой. Сейчас же это страшные пещеры, кишащие дикими животными и порождениями тьмы.
С Ферелденом у Орзаммара есть договор о торговых отношениях.
Есть некоторые гномы по разным причинам покинули Орзаммар, живут на территории Ферелдена и в этом случае уже являются подданными династии Тейринов.

   

Dragon Age 2014

главная