Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:50 

Этикет и социальные отношения в Ферелдене

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Этикет и социальные отношения в Ферелдене

Социальные группы в Ферелдене
В Ферелдене есть знать (высшая и низшая), духовенство, маги и простолюдины.
Социальное неравенство в обществе выражено в вопросе происхождения, но практически нет гендерного неравенства. Женщины не могут наследовать трон в случае, когда есть наследники мужского пола, но это, пожалуй, единственное ограничение. Женщины могут занимать высокие посты в государстве, становиться главами дворянских родов, наследовать состояние, вести свои дела самостоятельно, заниматься торговлей.

В Ферелдене есть рыцарство. Во многом оно похоже на привычное нам европейское рыцарство, с той лишь разницей, что в Ферелдене рыцарями могут становиться и женщины. В рыцари посвящают на поле боя за выдающиеся заслуги. В рыцари могут посвятить юного дворянина, если он предварительно несколько лет проходил в оруженосцах у другого рыцаря и также сделал что-то выдающееся, а не просто чистил коня и доспех. Обращение, принятое среди рыцарей — на "ты", рыцарей обычно называют "сэр" и по имени. Иногда "сэр" и по фамилии. Обращение "сэр" не зависит от пола рыцаря, к которому обращаются.
Рыцарь не обязательно происходит из дворян, рыцарем может стать каждый. Правда, это не значит, что рыцарю-простолюдину никогда не будут припоминать его происхождение из низов. С другой стороны — нынешний главнокомандующий армии Ферелдена Логейн Мак Тир как раз происходит из низов, и кто бы только попробовал его этим попрекнуть.

На отдельном положении социальной лестницы находятся эльфы: долгие годы эльфы были рабами людей. Ныне в Ферелдене рабство отменено и находится под запретом. Однако эльфы до сих пор используются в качестве слуг, делают чёрную работу и в городах обязаны жить в специально отведённых для них гетто за высокой стеной, так называемых эльфинажах, где обычно процветает нищета, грязь и разбой. Люди без охраны в эльфинаж обычно не заходят — во избежание.
Это не относится к эльфам, проживающим в деревнях: там они тоже как правило находятся в более низком статусном положении, чем люди, но эльфинажей для них не строят.

читать дальше

Комментарии
2013-09-25 в 22:19 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
хотелось бы уточнить касательно титула банна.
насколько я помню из игры, титул "банн" может носить и женщина, очевидно, если является собственно носителем титула, а не супругой такового носителя. верно ли это?

2013-09-25 в 23:56 

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
yisandra,
Да, может. В этом случае она является главой своего рода, а не женой главы, и тогда она действительно банн.

   

Dragon Age 2014

главная