20:56 

Правила по кроссполу

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Прежде чем поговорить о непосредственно кроссполе, мастерская группа считает должным напомнить игрокам, что мир Dragon Age предполагает равноправие полов, нехарактерное для привычного нам средневековья.
У людей как женщины, так и мужчины могут становиться главами родов, наследовать состояние и трон, занимать высокое положение в государстве. У эльфов женщины и мужчины могут становиться хранителями племени или старостами в эльфинаже. Все мужчины и женщины могут становиться рыцарями, воинами, магами, храмовниками, серыми стражами. У гномов, как и у прочих рас, наличествует гендерное равноправие (гномы любого пола не могут быть магами, но это никак не связано с вопросами гендера).
Напоминаем также, что отсутствие гендерного неравенства в мире не исключает неравенства социального.

Исключения:
— Только женщины могут занимать высокие посты в иерархии Церкви Света, мужчины к служению не допускаются, но могут заниматься исследованиями на благо Церкви.
— В династии Тейринов исторически сложилось так, что женщины не могут наследовать трон в случае, когда есть наследники мужского пола.

Тем не менее, кросспол на игре возможен. Мастера оставляют за собой право уточнить у игрока причину, почему он желает играть кросспольную роль в мире, не предполагающем гендерного неравенства, где и мужчины и женщины имеют равные права и возможности.

Мы также хотим отметить, что:
а) На игре есть роли, на которые мы не хотели бы принимать кросспол (это касается в основном некоторой части именных персонажей).
б) Мастера имеют право отклонить заявку игрока на конкретную роль без объяснения причин. Не нужно думать, что причиной отклонения заявки является именно кросспол, все мастера относятся к кроссполу вполне толерантно и с пониманием. У нас могут быть другие причины для отклонения заявки. В любом случае вам будет предложена альтернативная роль.



ТРЕБОВАНИЯ К КРОССПОЛУ

У людей:
Все кросспольные игроки, играющие людей-мужчин носят накладные усы, бороду и/или бакенбарды, не используют декоративную косметику, носят штаны и утяжку. Рекомендуется также снять серьги, если их видно под причёской.
Все кросспольные игроки, играющие людей-женщин должны быть гладко выбриты, использовать декоративную косметику, носить юбку/платье и накладную грудь.

У эльфов:
Все кросспольные игроки, играющие эльфов-мужчин носят штаны, не используют декоративную косметику, носят утяжку. Рекомендуется также снять серьги, если их видно под причёской.
Все кросспольные игроки, играющие эльфов-женщин должны быть гладко выбриты, использовать декоративную косметику, носить юбку/платье и накладную грудь.

NB! В правилах по антуражу будут описаны различия женских и мужских эльфийских татуировок. Ваша татуировка должна быть характерной для пола отыгрываемого персонажа.

У гномов:
Все кросспольные игроки, играющие гномов-мужчин носят накладные усы, бороду и/или бакенбарды, не используют декоративную косметику, носят штаны и утяжку. Рекомендуется также снять серьги, если их видно под причёской.
Все кросспольные игроки, играющие гномов-женщин должны быть гладко выбриты, использовать декоративную косметику, носить юбку/платье и накладную грудь.




NB! Все ситуации, когда пол персонажа был воспринят неверно, обыгрываются только по игре. В рамках мира вполне реально принять эльфа-юношу за эльфийскую деву — в этом нет ничего зазорного. А у гномов вообще не понятно, кто какого пола, только борода и спасает.
Мастерская группа настоятельно рекомендует избегать выяснения этих вопросов "по-жизни", мы в игре — а в рамках игры случается разное.

Чтобы минимизировать количество подобных недопониманий, на игре не будет персонажей, переодетых в одежду не своего пола. Заявки на "девушку переодетую парнем" и "парня, переодетого девушкой" не принимаются.

Комментарии
2013-09-23 в 21:03 

Йорингель
Be brave, even it breaks your heart.
Вопрос: а когда серьги у мужчины - канон? :)

2013-09-23 в 21:22 

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Йорингель,
Ну тогда, что логично, можно. Серьги потому и не правило, а вопрос исключительно рекомендации.

2013-09-23 в 21:27 

Йорингель
Be brave, even it breaks your heart.
Charoite, уф :)

2013-09-23 в 21:28 

Kallig
Peace is a lie
а некросспольные игроки, намыливающие на мужскую эльфийскую роль могут пользоваться декоративной косметикой? :)

2013-09-23 в 21:42 

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Локи Лафейссон,
Ничему не противоречит :)

2013-09-23 в 22:01 

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
мир Dragon Age предполагает равноправие полов, нехарактерное для привычного нам средневековья.
Это в Ферелдене. И среди аристократии Орлея.
А как там дела в чудо-странах типа Антивы? Или мастерским произволом, равноправие во всем мире? Я на всякий случай уточняю. Все гадаю, каких внезапных запросов по персонажу вам заслать.

2013-09-23 в 22:44 

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Nemhain,
В разных странах по-разному, но у нас в рамках игры нет других стран, представлен только Ферелден, так что общие нравы таковы, а остальное — это уже индивидуальные особенности и менталитет каждого отдельного персонажа )

2013-09-23 в 22:53 

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
Charoite, ок. спасибо).

2013-09-24 в 00:07 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
тоже пришла с вопросами)

А у гномов вообще не понятно, кто какого пола, только борода и спасает.
позволю себе не согласиться) дамы-гномы весьма фигуристы, а мужчины столь широкоплечи и квадратны... :)

1) по поводу серег. одна серьга у кросспольного персонажа-мужчины допустима или нет? тот же дункан, помнится, носил серёжку, и он не единственный такой.
да и касательно каффов. окей ли каффы? они действительно помогают маскировать место перехода живого уха в накладное. :shuffle: и они ведь не подпадают под пункт о серьгах.

2) кстати, про украшения. зачарованная бижутерия, усиливающая параметры, как в игре, будет? её можно будет изготовить и зачиповать официально?

3) маленькое предложение: может быть, выложить в общий доступ инфу о значении татуировок на тедасе? ну, что среди эльфов это обычно долийцы, и о том, что у гномов знаки на лице только у бескастовых. на случай игроков, которые станут руководствоваться только материалами мастерской группы, не играв в игру и не будучи знакомых с лором (на самом деле я сомневаюсь, что такие будут, но вдруг?)

4) вопрос про кросспольных магов. как выполнить требования к одежде? штаны под мантию - не проблема, но мантия длинная, и их будет мало видно. конечно, у мужских и женских мантий разный порой, но посторонние персонажи могут не разбираться в таких тонкостях.

5) и в этой связи большой вопрос про мантии.
мантии круга - это форма. грустно, если все приедут в мантиях разного покроя, их разной ткани разного оттенка.
не удастся ли организовать коллективный пошив из одинаковой ткани одними руками? я могу поспрашивать друзей о шьющих ролевые прикиды в окрестностях калуги, или, может быть, кто-то здесь знает хорошие кандидатуры.

прошу прощения за много вопросов.

2013-09-24 в 00:28 

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
yisandra,
позволю себе не согласиться) дамы-гномы весьма фигуристы, а мужчины столь широкоплечи и квадратны...
Если мы ещё и по этому признаку будем игроков набирать, то кастинг грозит быть как для косплея, а не как для ролевой игры.

одна серьга у кросспольного персонажа-мужчины допустима или нет?
1. Да, допустима. Как я уже выше говорил, это не правило, а рекомендация. Каффы можно использовать, да. Но опять же с осторожностью для кросспольных персонажей. Мы стараемся по-возможности убрать момент двоякого толкования пола персонажа вне зависимости от пола игрока.

2. Правила по магии пока в работе, так что пока не могу ничего точно сказать о зачарованных предметах. Эта информация появится позднее.

3. Эта информация будет в правилах по антуражу с примерами "женских" и "мужских" татуировок, раз уж мы решили их разграничить по половому признаку :)

4. Специально для таких случаев введены маркеры по бороде/усам/бакенбардам для людей и татуировкам для эльфов. Чтобы не штанами едиными )

5. Насколько мне известно, капитан команды магов выступает за то, чтобы мантии были одинаковыми. Этот вопрос планируется обсуждать в закрытом сообществе для магов. Если вы собираетесь быть магом, напишите мастеру по магам ~Азиль~, чтобы вам открыли доступ в это сообщество, где маги обсуждают тонкости своей "кухни".

Всё нормально, вопросов много не бывает )) Будут ещё, задавайте.

2013-09-24 в 02:14 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
Charoite,
я правильно поняла, что все эльфы будут татуированые, не только долийцы?

Если вы собираетесь быть магом, напишите мастеру по магам ~Азиль~, чтобы вам открыли доступ в это сообщество, где маги обсуждают тонкости своей "кухни".
обязательно напишу, спасибо.

2013-09-24 в 02:34 

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
yisandra,
я правильно поняла, что все эльфы будут татуированые, не только долийцы?
Да, именно так. Но татуировки долийцев и городских будут различаться. Это делается, чтобы эльфа можно было с первого взгляда отличить от человека, потому что в рамках игры это можно сделать легко и непринуждённо, а мы все люди, и могут быть некоторые сложности.)

2013-09-24 в 06:47 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
Charoite,
понятно. интересно, какой будет способ нанесения.

о, кстати! не будет ли проблем с ношением очков?

2013-09-24 в 15:23 

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
yisandra,
А это уже кто во что горазд ) Народ и карандашами для макияжа рисует, и аквагримом, и даже хной, если работа потом позволяет ходить с этим ещё неделю )

Не, с очками проблем не будет.

2013-09-24 в 16:22 

Kallig
Peace is a lie
yisandra,
карандаши для век рулят. Я себе рисовал в свое время узоры в пол-лица, они и держались хорошо, и средством для снятия макияжа потом хорошо смывались.

2013-09-24 в 19:14 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
Charoite, Локи Лафейссон,
просто я без понятия, как это закрепить, чтоб не мазалось) лично мой карандаш для век стирается, кажется, даже от воздуха.

2013-09-24 в 19:57 

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
yisandra, копики.) Они в целом не мажутся и потом смываются в несколько заходов как макияж.

2013-09-24 в 19:58 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
Nemhain,
а что такое копики? :shuffle:

   

Dragon Age 2014

главная