Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:55 

Серые Cтражи

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
О Серых Cтражах

"Ты будешь защищать людей, а они будут тебя за это ненавидеть."
Кристоф, командор Серых Стражей




Серые Cтражи — это орден великих героев, летающих на грифонах и защищающих мир от Порождений Тьмы и Мора. О Серых Стражах сложилось множество мифов, легенд и преданий, в которых правду слишком сложно отличить от вымысла. Мор был окончательно побеждён, грифоны вымерли. И только Серые Стражи остались сильными и опасными воинами, лучшими во всём Тедасе.
"Победа в войне, бдительность в мире, жертвенность в смерти" — таков их девиз, и Стражи его свято соблюдают. Известно, что не каждый может стать Серым Стражем и пройти ритуал посвящения, это удел избранных. Да большинство и не стремится — платой за могущество будет отречение от родственных связей, личных интересов, семьи и друзей. Серые Стражи почти никогда не женятся и не выходят замуж, хотя, говорят, им это не запрещено.
Серых Стражей многие уважают, но и боятся. Никто не знает, что от них можно ожидать. Часто высказываются вслух мысли, что это даже хорошо, что их орден малочисленен. Они не смотрят на пол, возраст и социальное происхождение вступающих в их ряды. Частенько бывает так, что в Серые Стражи принимают тех, кто бежит от правосудия.
За время своего существования, орден собрал множество знаний и тайн, а также — ходят такие слухи — несметные богатства, сокровища и артефакты. Поиском этих тайн и кладов до сих пор бредят многие в Ферелдене.

Теперь, когда Мор побеждён и остался только в легендах и страшных сказках, влияние ордена сильно уменьшилось. Теперь Стражи сражаются с Порождениями Тьмы, а чем ещё занимаются — то неизвестно. Однако следы былого могущества сохранились: командор Серых Стражей обладает исключительным правом — Правом Призыва. Никто не может противиться ему, ни храмовники, ни великие маги, ни даже король. Если командор Серых Стражей решил призвать человека в свой орден, кем бы ни был тот несчастный, ему придётся подчиниться.

Орден существует по всему миру, однако в Ферелдене Серых Стражей долгое время не было. В век Шторма (двести лет назад), произошел неприятный инцидент в Ферелдене с участием местного Стража-командора — Софии Драйден. Серые Стражи, давшие обет не вмешиваться в политические дела, оказались втянуты в государственный переворот и попытались свергнуть короля Арланда. Горстка Серых Стражей едва не положила на поле брани всю армию Ферелдена, но всё-таки была побеждена. С тех пор Серые Стражи не имели права находиться на территории Ферелдена.
Этот запрет перестал действовать двадцать лет назад по личному приказу короля Мэрика. Серые Стражи начали медленно восстанавливать орден в Ферелдене, но их присутствие оставалось незначительным — всего пара дюжин человек.
Далеко не все в Ферелдене восприняли решение короля Мэрика с энтузиазмом: на тот момент Ферелден был разорён во время орлейской оккупации и с трудом восстанавливался, а присутствие ордена Серых Стражей предполагало, что все платят им налог — десятину, как и Церкви.

И, как оказалось, помилование было даровано совершенно зря. Серые Стражи, участвовавшие в недавней битве при Остагаре, предали короля Кайлана (сына Мэрика) и бежали с поля боя как последние трусы. В результате их бегства король Кайлан погиб, как погиб и ферелденский командор Стражей Дункан.
Вдовствующая королева Анора и её отец — главнокомандующий армии Ферелдена Логэйн МакТир издали указ: любой, кто увидит Серого Стража на территории Ферелдена, должен немедленно сдать предателя властям, как опасного преступника. Орден Серых Стражей вновь запрещён.

Комментарии
2013-09-23 в 22:06 

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
Вопрос на засыпку. Возможны ли Стражи из Андерфелса на игре? Мол, таки услышали, успели и тп (вообще для меня это панически мутный вопрос - неужели нет магического дистанционного метода связи и Дункан с помощью него не передавал привет в Вейссхаупт?)... Или полностью в этом вопросе следуете ходу игры?

2013-09-23 в 22:47 

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Nemhain,
Дистанционный магический метод связи у них вряд ли есть. ) В рамках игры такая связь моделироваться точно не будет.

2013-09-23 в 22:56 

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
Charoite, да я и не запрашиваю на игру. Но потенциально). Ок. Поняла, мерси!)

   

Dragon Age 2014

главная